请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萍都网-萍乡门户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

扩散!萍乡关于野外用火有奖举报的通告

2万

管理员

关于野外用火有奖举报的通告

鉴于近期持续高温少雨、干旱久旱,森林火灾风险大大增加,抗旱救灾、森林防火工作形势异常严峻目前全全面进入森林防火灭火重点时期。为有效预防森林火灾,保护森林资源和广大人民群众的生命财产安全,根据《萍乡市人民政府关于林区禁火令通告》要求,五陂镇人民政府决定在森林防火重点期内(2022年9月12日-2023年4月30日)对违规野外用火行为实行有奖举报。现将有关事项通告如下:

一、举报类型

凡一切未经批准的野外用火均可举报,具体有以下类型:

1、在野外烧荒,烧田埂、稻草、秸秆和火土灰人员;

2、在野外烧火取暖、烧火驱蜂驱兽、烧木炭人员;

3、在野外上坟烧纸、烧香烛冥币、燃放烟花爆竹人员;

4、在林区内吸烟、野炊、放篝火、放孔明灯、火把照明、玩火狩猎人员;

5、在未经批准进行烧山造林等野外用火人员;

6、在其他具有引发森林火灾隐患的野外用火人员。

二、举报电话:13657996599

三、奖励措施:凡提供举报线索(用火现场视频和图片)经查证属实的,由五陂镇人民政府对举报人给予一次性奖励人民币300元多人先后提供同一举报线索的,奖励最先提供线索的举报人。

四、违者从严从重处罚。依据《禁火令》规定,凡违反一律由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以治安处罚构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

五、严格为举报人保密。对举报人进行打击、报复的,公安机关将严厉依法予以打击。

六、本通告由五陂镇人民政府负责解释,自通告之日起执行。

特此通告

五陂镇人民政府

2022年10月1

秋季天干物燥

森林火险等级高

小编在此提醒大家

注意防火!

保护我们身边珍贵的森林资源

相关法律法规

1、《江西省森林防火条例》

第二十条 森林防火重点期内,禁止在森林防火区烧荒、烧田埂草、烧草木灰、焚烧秸秆、吸烟、烤火、野炊、焚香烧纸、燃放烟花爆竹等一切野外用火。

第四十六条 违反本条例规定,森林防火重点期内在森林防火区烧荒、烧田埂草、烧草木灰、焚烧秸秆、吸烟、烤火、野炊、焚香烧纸、燃放烟花爆竹等野外用火的,由森林防火人员进行教育劝阻或者制止违法行为,并可由县级以上人民政府林业主管部门或者乡(镇)人民政府给予警告,处二百元以上一千元以下罚款;情节严重的,处一千元以上三千元以下罚款。

2、《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款规定,对于拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

3、《中华人民共和国刑法》中放火、失火应当承担的刑事责任:第一百一十五条规定:放火、决水、爆炸、投毒或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

来源 |魅力五陂

金牌会员

房子真便宜

金牌会员

总价多少啊

金牌会员

现在房地产不好过了哦

金牌会员

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

金牌会员

看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

金牌会员

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

金牌会员

有点搞笑